玉山與富士山 締友好協定

字級:
最新更新時間:2014/02/07 20:31:07

(中央社記者楊明珠東京7日專電)中華民國山岳協會與日本富士山協會今天在山梨縣富士吉田市舉行簽約儀式,簽署台灣最高峰玉山與日本最高峰富士山締結為友好山合作協定。

日本「共同通信社」報導,中華民國山岳協會今天造訪山梨縣富士吉田市,與日本富士山協會簽署玉山與富士山友好合作協定。

在簽署友好協定的儀式上,富士山協會副會長庄司清和強調,有必要進一步促進文化、產業等領域的交流。中華民國山岳協會理事長何中達表示,希望更多日本民眾知道玉山的魅力。

日本富士山協會是由富士山周邊的自治體與觀光協會等組成。中華民國山岳協會與富士山協會簽署的友好協定內容,記載促進兩座山岳相關人士的交流與宣傳兩座山岳的自然與文化等。

日本富士山協會今後將推出觀光宣傳企畫,並預定3月上旬組團攀登玉山。

玉山海拔3952公尺,是台灣的最高山。富士山跨越山梨、靜岡兩縣縣境,海拔3776公尺,去年成功獲選為世界文化遺產。1030207

※本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。
LINE分享給好友