籃球之神喬丹同比爾蓋茲 將獲自由獎章

發稿時間:2016/11/17 11:23

最新更新:2016/11/17 11:23

字級: 字級縮小字級放大

(中央社華盛頓16日綜合外電報導)白宮今天表示,美國搖滾傳奇布魯斯史普林斯汀(Bruce Springsteen)、「籃球之神」喬丹(Michael Jordan)及金獎影帝勞勃狄尼洛(Robert De Niro)將獲頒「總統自由獎章」。

美國總統歐巴馬聲明說,美國最高平民榮譽「總統自由獎章」是「為了彰顯,不論我們來自何方,所有人都有機會讓國家變得更好」。

歐巴馬說:「從科學家、慈善家、公僕、活躍人士、運動員到藝術家,這21人都是幫助美國前進的推手,一路下來世界各地有無數人受到啟發。」

獲獎名單上也有不少演藝人員與名人,例如喜劇演員兼脫口秀主持人艾倫狄珍妮絲(Ellen DeGeneres)、金獎影帝湯姆漢克斯(Tom Hanks)、老牌演員勞勃瑞福(Robert Redford)、舞台劇女星茜茜莉泰森(Cicely Tyson)以及流行文化偶像黛安娜羅絲(Diana Ross)。

創設蓋茲基金會的微軟創辦人兼慈善家比爾蓋茲(Bill Gates)及妻子也獲表彰。蓋茲基金會旨在打擊極端貧窮問題,以及改善全球人類健康。

頒獎典禮將於本月22日在白宮舉行。(譯者:中央社周莉芳)1051117

TOP