反捕鯨船前往南冰洋 阻撓日捕鯨行動

發稿時間:2016/12/05 18:43
最新更新:2016/12/05 18:43

(中央社雪梨5日綜合外電報導)環保團體海洋守護協會(Sea Shepherd)今天表示,已有2艘船從澳洲前往天寒地凍的南冰洋(Southern Ocean),與日本捕鯨船隊展開年度公海之戰。

英國「每日郵報」(Daily Mail)與法新社報導,該組織的旗艦船史蒂夫厄文號(Steve Irwin)與新型高速巡邏船海洋勇士號(Ocean Warrior)啟程前往南極洲海域,海洋勇士號是由荷蘭、英國與瑞典彩券機構資助購入。

海洋勇士號配備威力強大水炮,並具有超越捕鯨船的高速。日本水產廳官員表示,捕鯨船將會由巡邏船隊保護。

該匿名官員表示:「海洋守護協會數年來屢次進行蓄意破壞行動,這些行動對日本船員生命造成威脅,我們絕不容忍。」

日本當局先前曾為阻止反捕鯨運動訴諸法律行動,聲稱這些運動人士衝撞船隻、以繩索圈住螺旋槳,並以油漆與臭彈騷擾船員。

海洋守護協會這次是第11次進行阻礙捕鯨的行動,日本捕鯨船隊於11月18日啟航,不顧全球暫停商業捕鯨禁令以及國際反對立場。

海洋守護協會澳洲主管韓森(Jeff Hansen)表示:「現在該是日本遵從國際法院(International Court of Justice)...以及全球暫停商業捕鯨禁令的時候了,停止他們在南極洲外海的致命科學捕鯨活動。」(譯者:中央社廖禹揚)1051205

地機族