英國啟動脫歐 蘇格蘭大臣:躍入黑暗

俄異議領袖再被判有罪 角逐總統夢恐斷

發稿時間:2017/02/09 00:09

最新更新:2017/02/09 07:42

字級: 字級縮小 字級放大


俄羅斯法院8日判處克里姆林宮批評大炮-反對派領袖納瓦尼(圖)5年緩刑,此判決可能終結納瓦尼在2018年角逐總統大選,以對蒲亭連任提出挑戰的壯志。(圖取自維基共享資源,作者MItya Aleshkovskiy,CC BY-SA 3.0) 俄羅斯法院8日判處克里姆林宮批評大炮-反對派領袖納瓦尼(圖)5年緩刑,此判決可能終結納瓦尼在2018年角逐總統大選,以對蒲亭連任提出挑戰的壯志。(圖取自維基共享資源,作者MItya Aleshkovskiy,CC BY-SA 3.0)

(中央社莫斯科8日綜合外電報導)俄羅斯法院今天判處克里姆林宮批評大炮-反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)5年緩刑,此判決可能終結納瓦尼在2018年角逐總統大選,以對蒲亭連任提出挑戰的壯志。

基洛夫市(Kirov)法院承審法官判定,納瓦尼侵吞公款有罪,判處他5年緩刑,同案被告-商人歐非謝洛夫(Pyotr Ofitserov)則獲判4年緩刑。

歐洲人權法院(European Court of Human Rights)去年撤銷納瓦尼2013年的原判決,理由是納瓦尼和歐非謝洛夫未獲公平審判,基洛夫法院因此進行重審,但裁決結果重演2013年的原判決。

基洛夫法院還判罰納瓦尼和歐非謝洛夫各50萬盧布(8500美元)罰款。

此一有罪判決,恐會禁止他參選總統。不過納瓦尼隨後悍然無畏地表示,他將參選總到底。

納瓦尼告訴記者:「根據憲法,我絕對有權利參與總統大選,而我也將參選到底。我將繼續代表人民的利益,人民期盼見到1個正常、誠實且沒有貪腐的俄國。」1060208

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP