巴基斯坦聖殿遇襲88死 當局清剿恐怖分子

發稿時間:2017/02/17 21:51

最新更新:2017/02/17 21:51

字級: 字級縮小字級放大

(中央社巴基斯坦塞萬17日綜合外電報導)巴基斯坦人潮眾多的蘇菲派(Sufi)聖殿昨天遭炸彈攻擊,造成包括至少20名孩童在內88人死亡,以及數百人受傷後,官員表示,巴國今天展開全國維安掃蕩行動。

路透社報導,這場爆炸發生在南部信德省(Sindh)著名的拉爾.沙巴茲(Lal Shahbaz Qalandar)聖殿,是巴基斯坦兩年來死傷最慘重的攻擊,並凸顯巴基斯坦塔利班(Pakistani Taliban)和伊斯蘭國(IS)等好戰團體的威脅。

法新社指出,警方今天一早封鎖沙巴茲聖殿,法醫調查員抵達信德省塞萬鎮(Sehwan)。塞萬鎮位於金融中心喀拉蚩(Karachi)東北方約200公里。

伊斯蘭國已坦承犯下這起攻擊。在此之前,巴基斯坦本週遭到極端分子一連串血腥襲擊,包括塔利班在東部拉合爾市(Lahore)下手的一起威力強大的自殺炸彈攻擊,造成13死數十傷。

在巴基斯坦對好戰團體發動長達10年的戰爭後,這些攻擊已挫傷對巴國安全日益升高的樂觀心理。

安全官員說,至少18名恐怖分子深夜在信德省遭格殺,另13人在巴國西北部被殺。

信德省政府宣布進入3天哀悼期。1060217

TOP