荷蘭擬開放種大麻 防犯罪集團控制生產

發稿時間:2017/02/22 23:04

最新更新:2017/02/23 08:14

字級: 字級縮小 字級放大


荷蘭下議院在77名議員贊成、72名議員反對下,近日通過一項法律提案,支持大量種植大麻合法化。(中央社檔案照片) 荷蘭下議院在77名議員贊成、72名議員反對下,近日通過一項法律提案,支持大量種植大麻合法化。(中央社檔案照片)

(中央社記者唐佩君布魯塞爾22日專電)為防止大麻生產遭犯罪集團控制,荷蘭下議院近日通過法律提案,除能購買之外,未來還可能大量種植,但這項提案引發討論。

根據德國之聲今天引述荷蘭NOS電台報導,荷蘭下議院在77名議員贊成、72名議員反對下,近日通過一項法律提案,支持大量種植大麻合法化,荷蘭民主六六黨(D'66)議員博格坎普(Vera Bergkamp)表示,「為了公民的健康,我們必須知道這些植物的產地」。

但反對者認為,種植大麻不符合國際法規,可能會導致更多年輕人上癮。

根據荷媒報導,許多荷蘭社區主張發放種植大麻許可證,認為這樣 可以防止犯罪集團控制大麻的生產。但在3月15日荷蘭議會選舉前進一步表決同意這項法律提案的可能性不大。

德媒指出,在1976年嬉皮運動期間,荷蘭解除了對大麻個人消費的禁令,從此人們可以在咖啡店少量購買一次不超過5公克的大麻,同時允許種植不過5株的大麻,現在全荷蘭的數百家咖啡店每年銷售大麻的收入可能高達數億歐元。1060222

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP