英國啟動脫歐 蘇格蘭大臣:躍入黑暗

比國恐攻將滿周年 警逮捕載瓦斯桶司機

發稿時間:2017/03/03 03:42

最新更新:2017/03/03 03:42

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者唐佩君布魯塞爾2日專電)比利時恐攻即將屆滿一周年,警方今天在布魯塞爾市中心拘留一名可疑司機,且因車上發現瓦斯桶防爆小組也進駐待命,目前仍不清楚司機是否有犯罪意圖。

根據布魯塞爾多家電視台及媒體最新報導,今天約傍晚時刻,警方在聖吉勒斯(Saint-Gilles)發現一名司機連續闖了幾個紅燈,因此將他攔下,因發現這人先前就被通報疑似是激進人物,進一步搜索車上時發現有2至3個瓦斯桶,因此逮捕司機問話。

布魯塞爾警方因發現車上有瓦斯桶不敢大意,隨即通報防爆小組進駐待命,也封鎖街道,影響一部份區域的交通。

比利時警方隨後聲明,目前還無法判斷被拘留問話的男子是否有犯罪意圖,也未透露這名男子的背景資訊。

布魯塞爾去年3月下旬發生恐攻,在慘案屆滿一周年之前,比利時警方不敢大意,在機場及主要捷運站強化警戒。1060303

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP