挪威發現疑似炸彈裝置 威脅等級升高

發稿時間:2017/04/10 01:54

最新更新:2017/04/10 01:54

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社奧斯陸9日綜合外電報導)挪威警方昨晚在奧斯陸市中心發現1個爆炸裝置之後,今天升高全國安全威脅等級。

路透社報導,警方今天表示,他們昨晚將1個「類似炸彈裝置」引爆後,逮捕1名自2010年以來住在挪威,且向挪威申請庇護的17歲俄羅斯嫌犯。

這名嫌犯的委任律師告訴「世道報」(Verdens Gang),該嫌否認犯罪。

挪威警察安全處(PST)處長畢雍蘭(Benedicte Bjoernland)說,挪威發生攻擊的風險已從「有可能」(possible)提升至「很可能」(probable),並指新的威脅等級將維持兩個月。

目前仍不清楚嫌犯是否單獨行動,或他有沒有攻擊的意圖。

警方拆彈小組指出,在奧斯陸發現的這個裝置寬約30公分,似乎僅能造成有限度的傷害。

挪威鄰國瑞典首都7日發生卡車衝撞事件,造成4人死亡,15人受傷。瑞典警方表示,這起事件顯然是恐怖攻擊後,挪威當局也保持高度警戒。1060410

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP