郭台銘:鴻海擬在美從事資本密集型投資

瑞典攻擊主嫌傳同情IS 申請居留權遭拒

發稿時間:2017/04/10 05:42

最新更新:2017/04/10 07:35

字級: 字級縮小 字級放大


瑞典警方與媒體指出,據信斯德哥爾摩卡車攻擊案主嫌同情伊斯蘭國(IS)組織,他曾申請難民庇護及永久居留權,但遭到拒絕。(圖取自快報網頁www.expressen.se) 瑞典警方與媒體指出,據信斯德哥爾摩卡車攻擊案主嫌同情伊斯蘭國(IS)組織,他曾申請難民庇護及永久居留權,但遭到拒絕。(圖取自快報網頁www.expressen.se)

(中央社斯德哥爾摩9日綜合外電報導)瑞典警方與媒體指出,據信斯德哥爾摩卡車攻擊案主嫌同情伊斯蘭國(IS)組織,他曾申請難民庇護及永久居留權,但遭到拒絕。

法新社報導,瑞典「快報」(Expressen)和「晚報」(Aftonbladet)今天均公布主嫌阿基洛夫(Rakhmat Akilov)的姓名和照片。

來自烏茲別克的阿基洛夫擔任建築工人,育有4名子女,他獨自一個人住在瑞典,家人都留在烏茲別克。媒體引述他的同事表示,阿基洛夫的宗教信仰並未特別虔誠,他會參加派對飲酒作樂。

快報今天報導,39歲的阿基洛夫據傳已坦承犯案,向調查員表示他「對於所作所為感到高興」,「已達成他設定的目標」。

相對媒體而言,調查員至今對於這名嫌犯的相關消息仍不露口風。

根據警方,嫌犯2014年申請永久居留權,但於2016年遭移民局駁回;去年12月,移民局通知他4週後須離境,今年2月此案移交給警方,從此他行蹤難以捉摸。他從2月27日遭到警方通緝。

警方指出,這名嫌犯對於伊斯蘭國等極端組織顯露同情。根據晚報,阿基洛夫在個人臉書頁面張貼伊斯蘭國宣傳影片。

快報則指出,他的臉書好友有好幾個與伊斯蘭解放黨(Hizb ut-Tahrir)有關。1060410

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP