禪師傑克森辭籃球總裁 與尼克分道揚鑣

教宗復活節文告 斥暴虐政權籲防止衝突

發稿時間:2017/04/16 21:32

最新更新:2017/04/16 21:32

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社梵蒂岡16日綜合外電報導)在北韓和敘利亞緊張情勢升高之際,天主教教宗方濟各今天在復活節文告譴責「暴虐政權」,但是做出似乎要求節制的呼籲,敦促世界領袖防止衝突擴散。

在倫敦和斯德哥爾摩最近發生針對行人的汽車攻擊後,方濟各在聖伯多祿廣場(St. Peter's Square)對數以萬計信眾主持彌撒時,安全措施非比尋常。

梵蒂岡的入口較平常部署更多的警車與軍車,信徒在通往聖伯多祿廣場的幾個檢查哨被攔下。

教宗在聖伯多祿大教堂(St. Peter's Basilica)陽台發表「致全城與全球」(Urbi et Orbi)文告時,談及被衝突撕裂和遭緊張情勢鞭打的世界。

他表示:「在當今世界複雜且往往戲劇化的情勢,願復活的主引導所有致力於正義與和平者的腳步。願祂給予各國領導人,防止衝突擴散和停止武器交易所需要的勇氣。」

教宗為飽受戰火、饑荒和政治動盪之苦者祈禱,並特別強調敘利亞,呼籲結束敘利亞的「恐怖與死亡」。

他也談及烏克蘭和非洲衝突地區。1060416

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP