最難預料的一場選舉 法大選最後衝刺

發稿時間:2017/04/20 21:59

最新更新:2017/04/21 13:36

字級: 字級縮小 字級放大


3項民調指出,馬克宏(左上)以23-25%支持度,略勝雷朋(右上)的22-23%。費雍(左下)和梅蘭雄(右下)支持度為19%上下。(圖左上取自Emmanuel Macron臉書www.facebook.com/EmmanuelMacron;圖右上取自Marine Le Pen臉書www.facebook.com/pg/MarineLePen;圖左下取自François Fillon臉書www.facebook.com/pg/FrancoisFillon;圖右下取自Jean-Luc Mélenchon臉書www.facebook.com/pg/JLMelenchon) 3項民調指出,馬克宏(左上)以23-25%支持度,略勝雷朋(右上)的22-23%。費雍(左下)和梅蘭雄(右下)支持度為19%上下。(圖左上取自Emmanuel Macron臉書www.facebook.com/EmmanuelMacron;圖右上取自Marine Le Pen臉書www.facebook.com/pg/MarineLePen;圖左下取自François Fillon臉書www.facebook.com/pg/FrancoisFillon;圖右下取自Jean-Luc Mélenchon臉書www.facebook.com/pg/JLMelenchon)

(中央社巴黎20日綜合外電報導)法國11名總統候選人今天都可藉15分鐘電視訪問,對全國人民進行選前最後政見發表。這次大選競爭激烈,結果可決定歐洲聯盟的前途。

法新社報導,距離23日第一輪投票只剩3天,民調顯示,在目前4人捉對廝殺的局面中,保守派費雍(Francois Fillon)和中間派馬克宏(Emmanuel Macron)支持歐盟;另2名候選人極右派瑪琳.雷朋(Marine Le Pen)及左派煽動家梅蘭雄(Jean-Luc Melenchon)屬疑歐派,這是多年來最難預料的一場選舉。

3項民調指出,馬克宏以23-25%支持度,略勝雷朋的22-23%。費雍和梅蘭雄支持度為19%上下。得票最高2人將在5月7日對決。

首輪投票由痛批歐盟的雷朋和梅蘭雄兩人出線的可能性,使投資人產生緊張情緒。

雷朋主張,先與歐盟協商,將多數關鍵權力歸還各會員國,然後就法國是否續留歐盟舉辦公投。她還主張取消歐元,讓法國重新使用法郎。

前總理費雍試圖擺脫乾薪醜聞以重振聲勢,在英國公投脫歐及川普當選美國總統使全球陷入嚴重不確定情勢下,他試圖將自己塑造為安全、有經驗的老手,他可能是今晚最需要為自己力辯的候選人。(譯者:中央社羅苑韶)1060420

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP