男雙逆轉勝 謝政鵬首闖溫網會內賽

法大選雷朋聲勢不弱 歐盟憂慮升高

發稿時間:2017/04/21 07:49

最新更新:2017/04/21 07:49

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者唐佩君布魯塞爾19日專電)法國總統大選將在23日進行首輪投票,揚言當選後要公投決定是否續留歐盟的瑪琳.雷朋聲勢不弱,增添歐盟憂慮。

根據外電報導,本週日法國大選就要進行第一輪投票,在4人捉對廝殺的局面中,保守派費雍(Francois Fillon)和中間派馬克宏(Emmanuel Macron)支持歐盟;另2名候選人極右派瑪琳.雷朋(Marine Le Pen)及左派煽動家梅蘭雄(Jean-Luc Melenchon)屬疑歐派,這是多年來最難預料的一場選舉。

民調專家預估第一輪投票最可能出現的結果是,馬克宏和瑪琳.雷朋將進入5月7日的第二輪投票。

「德國之聲」今天報導,瑪琳.雷朋先前表示若當選總統,她將在6個月內安排舉行有關法國是否退出歐盟的全民公決;並主張取消歐元,讓法國重新使用法郎,因此本週日舉行的法國總統選舉首輪投票恐讓歐盟充滿憂慮。

報導分析,法國在履行歐盟規定上存在不少問題,例如因經濟不振,巴黎違反了歐元區達成的關於赤字率不超過國內生產總值3%的規定。

另一個棘手問題是歐盟關於在各成員國中公平分配難民接納數額,及幫助義大利和希臘紓困的難民政策。

此外,德媒認為,德國總理梅克爾先前會晤了費雍和梅蘭雄等人,但未見瑪琳.雷朋,這也透露出訊息,顯示不管是梅克爾和她的競爭對手社會民主黨(SPD)舒爾茲(Martin Schulz)可能都不會與1名表態要帶領法國退出歐盟的國家元首結為盟友,這對德國、對法國,對整個歐洲將是一大挫折。1060421

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP