美財長夫人秀名牌被指炫富 與網友互嗆

巴黎殺警案 比利時指槍手是法國人

發稿時間:2017/04/21 17:31

最新更新:2017/04/21 17:31

字級: 字級縮小字級放大

(中央社布魯塞爾21日綜合外電報導)比利時內政部長詹彭(Jan Jambon)對媒體表示,巴黎香榭麗舍大道殺警案凶嫌是法國國民。

司法消息來源透露,法國警方已拘押槍手的3名家人。

路透社報導,伊斯蘭國(IS)宣稱犯案,並透過旗下阿瑪克通訊社(Amaq)表示,攻擊者名為「Abu Yousif al-Belgiki」。al-Belgiki在阿拉伯文指的是「比利時人」。

詹彭對公營廣播機構法蘭德斯廣播電視台(VRT)說:「調查正在進行。我們能證實的是行凶者為法國國民。」

法新社報導,法國內政部表示,法國追捕的殺警案1名嫌犯已向比利時警方投案。

內政部發言人布洪戴(Pierre-Henry Brandet)說:「比利時當局通緝公告上的這名男子,向安特衛普(Antwerp)警察局投案。」

布洪戴向歐洲第一電台(Europe 1)表示,要說這名男子與殺警案有關尚且過早。1060421

2017世大運專輯
TOP