南投棒球場啟用 郭董夫人投第一球

菲恐怖分子四出作亂 傳科隆島為新目標

發稿時間:2017/04/21 17:41

最新更新:2017/04/21 20:56

字級: 字級縮小 字級放大

菲律賓軍方情報稱,南部恐怖組織「阿布沙伊夫」分子
計劃潛入觀光勝地柯倫島(Coron)犯案,菲國軍、警
與海防隊已組成聯合小組,加強巡邏週邊海域。圖為科
隆灣口。
(資料照片)
中央社記者林行健科隆鎮攝  106年4月21日菲律賓軍方情報稱,南部恐怖組織「阿布沙伊夫」分子 計劃潛入觀光勝地柯倫島(Coron)犯案,菲國軍、警 與海防隊已組成聯合小組,加強巡邏週邊海域。圖為科 隆灣口。 (資料照片) 中央社記者林行健科隆鎮攝 106年4月21日

(中央社記者林行健馬尼拉21日專電)菲律賓南部恐怖組織「阿布沙伊夫」近來出現離開傳統活動區域,到其他觀光熱點犯案的跡象!菲國軍方情報顯示,有「潛水天堂」美譽的柯倫島已成下一個目標。

根據菲律賓西軍區司令部的情報,一群阿布沙伊夫分子將前往巴拉旺省(Palawan)綁架觀光客,特別是柯倫島(Coron)。

菲律賓海岸防衛隊柯倫島分站指揮官瓦爾加斯(Adrian Vargas)今天在GMA電視台節目中說,他已向柯倫島所有度假村發出通告,提醒他們加強保安措施。

此外,海防隊也呼籲巴拉旺省居民加強社區監控,如果發現可疑人物,立即通報安全部門。

柯倫島位於馬尼拉西南方約300多公里處,由於海象相對平靜,加上10多艘第2次世界大戰期間被擊沈的軍艦,成為全球潛水迷喜愛的天堂。

巴拉旺省警方、海警、海防隊、海軍陸戰隊已經組成聯合小組,巡邏巴拉旺省海域。柯倫鎮地方官員也召開緊急會議,商討因應措施。

但瓦爾加斯強調,目前尚無跡象顯示阿布沙伊夫分子已經抵達科隆島或巴拉旺省,呼籲民眾與觀光客無需驚慌。

最近已有至少7國對菲國特定地區發布旅遊警示,旅遊業者苦不堪言,聲稱僅在中部宿霧地區,短短半個月已有400人次的日本遊客取消行程,旅遊業損失3000萬披索(約新台幣2082萬元)。

阿布沙伊夫傳統上是活躍於菲國西南隅蘇祿島與塔威塔威群島的恐怖組織,近年來靠綁架賺取贖金維生,且活動範圍逐漸擴大,不但跨海至沙巴州犯案,一年多前到納卯市對岸小島綁走2名加拿大人及1名挪威人,其中2人慘遭斬首。

本月上旬,阿布沙伊夫一支小隊北上潛入保和島(Bohol),但事跡敗露與軍警人員發生交戰,有6名阿布沙伊夫分子被擊斃。1060421

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP