英國脫歐分手費 歐盟:只收歐元

發稿時間:2017/04/21 21:48

最新更新:2017/04/21 22:06

字級: 字級縮小 字級放大


根據歐洲聯盟(EU)一份為日後協商草擬的文件,英國可能離開歐盟,但仍將必須以歐元支付分手費,而非英鎊。(圖取自Pixabay圖庫) 根據歐洲聯盟(EU)一份為日後協商草擬的文件,英國可能離開歐盟,但仍將必須以歐元支付分手費,而非英鎊。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社布魯塞爾12日綜合外電報導)根據歐洲聯盟(EU)一份為日後協商草擬的文件,英國可能離開歐盟,但仍將必須以歐元支付分手費,而非英鎊。

法新社取得歐洲執行委員會(European Commission)文件指出:「英國有序自歐盟退出,必須在退出日前先解決財務責任。」

文件寫道:「這項協議必須訂定責任計算的明確方式...此責任應以歐元訂定。」

這份文件並未說明英國脫歐可能要支付多少分手費,但歐盟官員先前曾說,費用可能高達600億歐元,這在倫敦引發激憤,英國認為的數字大約是200億歐元。

英國首相梅伊(Theresa May)上個月通知歐盟3月29日啟動脫歐程序,歐洲理事會主席圖斯克(Donald Tusk)當時回應所概述的立場,這份文件含有更多細節。1060421

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP