美國防部:分析顯示 北韓發射ICBM

MECO:台對菲免簽措施 可能延後實施

發稿時間:2017/05/07 16:24

最新更新:2017/05/07 16:24

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者林行健馬尼拉7日專電)在菲律賓民眾還在為即將可以免簽赴台旅遊歡呼之際,馬尼拉經濟文化辦事處(MECO)理事主席巴納佑突然向菲國媒體表示,台方可能會延後實行。

菲國ABS-CBN新聞網引述巴納佑(Angelito Banayo)報導,中華民國外交部基於「技術問題」,可能會把對菲免簽措施延後1、2個月實施。

巴納佑在電視新聞中說,「但我認為最終它還是會實施的,他們已開始對其他東南亞國家協會會員國實施免簽措施。」

駐菲代表處官員證實了巴納佑的說法。

作為第二波新南向簽證放寬措施,中華民國外交部與觀光局4月12日宣佈,自6月1日起,給予菲律賓國民赴台免簽待遇,經菲國多家媒體報導,菲國民眾非常興奮。

如今台灣可能延後實施對菲免簽措施,1名台商認為,菲人可能將此解讀為中華民國政府對菲人不放心,連帶讓菲人對台灣產生不好的觀感。

他說,先說「不」再說「OK」,比先說「OK」再說「不」要好。

這名台商說,旅菲台商與中華民國對外貿易發展協會合辦的「台灣博覽會」將於9月登場,菲人如果對台灣觀感不好,參觀的意願就會降低,參展台商可能也會減少。1060507

TOP