美國防部:分析顯示 北韓發射ICBM

梅克爾樂見馬克宏上任 誓助法解決失業

發稿時間:2017/05/08 22:05

最新更新:2017/05/08 22:34

字級: 字級縮小字級放大


德國總理梅克爾表示,千千萬萬歐洲人寄望即將就任法國總統的馬克宏(圖)成功,她保證會協助法國解決失業問題,與馬克宏合作促進歐洲穩定。(檔案照片/法新社提供) 德國總理梅克爾表示,千千萬萬歐洲人寄望即將就任法國總統的馬克宏(圖)成功,她保證會協助法國解決失業問題,與馬克宏合作促進歐洲穩定。(檔案照片/法新社提供)

(中央社柏林8日綜合外電報導)德國總理梅克爾今天表示,千千萬萬歐洲人寄望即將就任法國總統的馬克宏成功,她保證會協助法國解決失業問題,與馬克宏合作促進歐洲穩定。

梅克爾(Angela Merkel)告訴記者:「馬克宏(Emmanuel Macron)帶著千千萬萬法國人民,以及同樣多德國人及歐洲各地人民的期望。」她表示對馬克宏的勝利感到「非常高興」。

梅克爾說:「他帶領勇敢、支持歐洲的選戰,堅決向全世界開放,並堅定支持社會市場經濟。」

路透社報導,梅克爾在恭賀馬克宏在法國總統選戰中的勝利時,也保證會協助法國處理失業問題,並會與他合作促進歐洲穩定。

根據法新社,在法國進行二戰戰勝納粹的慶祝活動同時,梅克爾表示,德法兩國「數十年來已發展出堅定友誼」,維持兩國情誼已成為「德國政策的基柱」。

她說:「德國與法國正面臨許多共同挑戰,並致力領導歐洲聯盟走向安全且成功的未來。」(譯者:中央社廖禹揚)1060508

TOP