加總理邀教宗 為文化屠殺向原住民道歉

美國航班禁攜筆電 國土安全部或擴大實施

發稿時間:2017/05/17 08:45

最新更新:2017/05/17 10:31

字級: 字級縮小 字級放大


美國官員16日表示,1項禁止乘客在歐洲飛往美國班機上攜帶筆電或其他電子產品的禁令,可能進一步擴大實施到更多國家。(圖取自pixabay圖庫) 美國官員16日表示,1項禁止乘客在歐洲飛往美國班機上攜帶筆電或其他電子產品的禁令,可能進一步擴大實施到更多國家。(圖取自pixabay圖庫)

(中央社華盛頓16日綜合外電報導)美國官員今天表示,1項禁止乘客在歐洲飛往美國班機上攜帶筆電或其他電子產品的禁令,可能進一步擴大實施到更多國家。

路透社報導,由於擔心炸彈可能被隱藏在電子裝置中,美國3月宣布限制從10個機場起飛的乘客攜帶比手機還大的裝置。上述機場位於阿拉伯聯合大公國、沙烏地阿拉伯、卡達與土耳其。

法新社報導,國土安全部上週表示,將迅速決定是否擴大實施禁令到歐洲航空公司,引發歐洲各國深切關注。

國土安全部發言人拉潘(David Lapan)拒絕透露將何時決定擴大實施,但他重申,可能將擴大限制範圍,他也表示,擴大後的任何禁令都可能影響歐洲與其他地區的國際機場。

拉潘表示,「我們3月實施的禁令擴大實施到其他地區,是有可能的。」

拉潘補充說,「但不單單是歐洲,而是擴大到更多國家。」他沒有提供細節。(譯者:中央社周莉芳)1060517

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

關鍵字: 筆電 美國 航班
TOP