加總理邀教宗 為文化屠殺向原住民道歉

國際反恐同日 泰國熱烈慶祝盼終結歧視[影]

發稿時間:2017/05/18 00:49

最新更新:2017/05/18 15:11

字級: 字級縮小 字級放大

泰國17日在曼谷市中心舉行國際反恐同日(IDAHOT)慶
祝活動,分別有照片展和專題演講,以及現身說法等,
活動最後秀出一大面的彩虹旗,與台上的來賓們共同宣
示,不要再有任何歧視。
中央社記者劉得倉曼谷攝 106年5月17日泰國17日在曼谷市中心舉行國際反恐同日(IDAHOT)慶 祝活動,分別有照片展和專題演講,以及現身說法等, 活動最後秀出一大面的彩虹旗,與台上的來賓們共同宣 示,不要再有任何歧視。 中央社記者劉得倉曼谷攝 106年5月17日

(中央社記者劉得倉曼谷17日專電)泰國同志等組織今天舉行國際反恐同日(IDAHOT)活動,以舉辦專題講座和歌舞表演等方式來慶祝此一活動,也宣示平等對待,終止歧視目光。

在泰國男同和女同是非常稀鬆平常的,泰國也是變性人的大本營,對於上帝將靈魂裝錯軀體的意外,也以現代的醫學技術改變過來,多數人都抱著平常心在看待,但仍有一些批評的聲音,因此每年都會舉辦反恐同日慶祝活動,不斷宣達平等對待的理念。

泰國舉辦的反恐同日的活動在曼谷藝術文化中心舉行,從學術研討會到小組座談,以及專題講座,活動高潮是下午的慶祝晚會,節目一開始是由著名的芭達雅變性人組成的歌舞演出,同時邀請到美國駐泰國大使和瑞典等國使節出席,共同參與這些有意義活動。

zoom in 國際反恐同日(IDAHOT)17日在泰國曼谷的曼谷藝術文
化中心(BACC)舉行,包括外國及泰國的變性人及男同
和女同參與,有專題演講及照片展,一名參加者在廣場
留下倩影。
中央社記者劉得倉曼谷攝 106年5月17日國際反恐同日(IDAHOT)17日在泰國曼谷的曼谷藝術文 化中心(BACC)舉行,包括外國及泰國的變性人及男同 和女同參與,有專題演講及照片展,一名參加者在廣場 留下倩影。 中央社記者劉得倉曼谷攝 106年5月17日

活動主辦單位的籌辦人娜達(NADA)表示,IDAHOT是一個國際性的節日,不只在今年在泰國舉辦,而是在全世界各地都有舉辦,國際家庭日剛過,強調家庭概念和價值,不論是正常的家庭或者是男同女同的家庭,甚至變性人都有權享有家庭的溫暖和庇護,我們要的正常化和社會化,不再是其他人眼中的異類。

活動中現身說法時,還有現職警察和父女檔等,他們一一述說自己勇敢承認性向或者在之後的遭遇,有人幸運接到祝福,但還是有人受到歧視,雖然嘴巴不說,但可以感受鄙視的目光在射向他們,因此希望社會大家都能接受他們,他們依然在社會的每個角落善盡自己的責任和義務。

活動最後大家齊唱歌曲和展示一大面彩虹旗,象徵大家都是彩虹家族的成員,終止任何形式的歧視。1060517

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

關鍵字: 反恐同日
TOP