FBI新局長人選 白宮點名前民主黨參議員

發稿時間:2017/05/18 10:49

最新更新:2017/05/18 10:49

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社華盛頓17日綜合外電報導)白宮今天令人意外地點名民主黨前副總統候選人、前獨立派參議員李柏曼(Joe Lieberman),為美國聯邦調查局(FBI)下任局長人選。

法新社報導,美國共和黨籍總統川普今天稍晚將在白宮與李柏曼面談。李柏曼2000年擔任高爾(Al Gore)副手競選正副總統,也曾在共和黨大老馬侃(John McCain)2008年競選時為他背書。

針對川普的連串驚人指控讓政府陷入混亂,最具破壞性的是,外界謠傳他可能要求遭開除的前局長柯米(James Comey)放棄調查他其中1名首要顧問,而妨礙司法公正,因此新聯調局長人選必須經過嚴密審查。

白宮發言人史派瑟(Sean Spicer)告訴與川普結束康乃狄克州行程、啟程返回華府的記者:「總統將繼續會面聯調局長人選。」

「他還會再與麥凱比(Andrew McCabe)、吉亭(Frank Keating)、麥費禮(Richard McFeely)與李柏曼等4人會面,會談將於今天下午返回白宮後舉行。」(譯者:中央社周莉芳)1060518

2017世大運專輯
TOP