北韓再射飛彈 可能落入日本經濟海域

土耳其總統訪美 隨扈竟爆打抗議民眾[影]

發稿時間:2017/05/18 12:15

最新更新:2017/05/18 12:38

字級: 字級縮小字級放大


土耳其總統艾爾段造訪美國華盛頓,貼身隨扈卻「爆打」示威民眾,造成多人掛彩,美國政府官員17日對此表示憤怒。(圖取自紐約時報網站www.nytimes.com/) 土耳其總統艾爾段造訪美國華盛頓,貼身隨扈卻「爆打」示威民眾,造成多人掛彩,美國政府官員17日對此表示憤怒。(圖取自紐約時報網站www.nytimes.com/)

(中央社華盛頓17日綜合外電報導)土耳其總統艾爾段造訪美國華盛頓,貼身隨扈卻「爆打」示威民眾,造成多人掛彩,美國政府官員今天對此表示憤怒。


影片來源:紐約時報

法新社報導,艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)昨天和美國總統川普會談略有斬獲,但此次華府之行接下來卻爆發混亂。

在眾目睽睽下,聚集在華府使館區一小群支持庫德族的抗議民眾,遭艾爾段以在家鄉土耳其平息異議時一貫採取的強硬手段伺候。

就在艾爾段抵達土耳其駐美大使館之前,他惡名昭彰的維安人員從美國警方後方推擠向前,攻擊抗議民眾。

社群媒體上分享的近距離影片顯示,身著西裝的土國官員在人群中揍人,還出腳將1名趴在地上的女性踢出去。

現場目擊者事後告訴法新社,雖然人群中本來就已經出現暴力行為,但是艾爾段的人先挑起這場紛爭。

華盛頓警方起初無力壓制現場,不過隨後立刻增援平息這場亂鬥,並且逮捕2人,但還是有11人受傷,其中包含1名美國官員。

根據「紐約時報」(New York Times),1名亞茲迪裔、在亞美尼亞長大,後來搬到美國的抗議民眾烏索揚(Lucy Usoyan)說,她被打趴在地還被狠踢,一度失去意識。34歲的她說:「我睜開眼睛看到身邊都是人,有些人在流血,我爬不起來。」

示威活動發起人之一的雅沙(Sayid Reza Yasa)說,他當時被撂倒在地遭到猛踹,掉了至少1顆牙,還被打到流鼻血,直到警方介入。

60歲的雅沙是美國公民,在土耳其出生,具有庫德族血統。他說他對艾爾段手下的殘暴早就習以為常,只是沒想到昨天他們竟如此大膽。雅沙說:「這令人無法接受。這裡是美國,不是土耳其。」(譯者:中央社李佩珊)1060518

TOP