阿聯部長:卡達改變政策前 不會有對話

因應安全威脅 菲增兵保護觀光景點

發稿時間:2017/05/18 16:28

最新更新:2017/05/18 18:41

字級: 字級縮小字級放大

面對恐怖威脅,菲律賓軍方增派士兵保護重要景點,特
別是外國旅遊警示點名的巴拉旺省省會公主港,以及觀
光勝地地底河。圖為陸戰隊士兵乘快艇巡邏巴拉旺省度
假村的沿岸。(菲律賓西軍區司令部提供)
中央社記者林行健馬尼拉傳真 106年5月18日面對恐怖威脅,菲律賓軍方增派士兵保護重要景點,特 別是外國旅遊警示點名的巴拉旺省省會公主港,以及觀 光勝地地底河。圖為陸戰隊士兵乘快艇巡邏巴拉旺省度 假村的沿岸。(菲律賓西軍區司令部提供) 中央社記者林行健馬尼拉傳真 106年5月18日

(中央社記者林行健馬尼拉18日專電)在數個國家針對菲國觀光勝地發出旅遊警示之後,菲律賓軍方增派士兵保護重要景點,希望贏回外國遊客對菲律賓的旅遊意願與信心。

繼4月上旬南部「阿布沙伊夫」恐怖分子北上到保和島(Bohol)企圖犯案失敗之後,情報顯示,其他旅遊景點如巴拉旺省(Palawan)省會公主港、地底河,以及柯倫島(Coron),也都是恐怖分子綁架觀光客的目標。

菲律賓西軍區司令部在一份報告中說,他們已在機場、海港、車站、市場、商場及熱門觀光景點加派士兵,以提高政府部隊的能見度,對企圖犯案的恐怖分子產生嚇阻作用。

但軍方未透露增派多少人手。

面對恐怖威脅,菲律賓軍方增派士兵保護重要景點,特
別是外國旅遊警示點名的巴拉旺省省會公主港,以及觀
光勝地地底河。圖為陸戰隊士兵與警方特別行動隊,巡
邏通往地底河的碼頭。(菲律賓西軍區司令部提供)
中央社記者林行健馬尼拉傳真 106年5月18日面對恐怖威脅,菲律賓軍方增派士兵保護重要景點,特 別是外國旅遊警示點名的巴拉旺省省會公主港,以及觀 光勝地地底河。圖為陸戰隊士兵與警方特別行動隊,巡 邏通往地底河的碼頭。(菲律賓西軍區司令部提供) 中央社記者林行健馬尼拉傳真 106年5月18日

報告說,5月10日以來,巴拉旺省治安委員會已與軍、警、海防單位以及地方鄰里長召開2次聯合會議,分享情報並協調反恐作業。此外, 安全人員也到各度假村,簡報如何因應緊急狀況,並隨時通報可疑人事物。

海軍每天動員直升機巡邏公主港及地底河上空,水警及海岸防衛隊則乘快艇巡視這些地方的水域,陸戰隊士兵則在市區、叢林及內水巡邏。

約300名巴拉旺省居民已組成「守望相助」小組,協助軍警維護地方安全。

菲律賓西軍區司令部說,巴拉旺省整體安全情勢已大幅提升,在地方政府、商界與社區民眾的支持下,相信恐怖分子將無所遁形。

美國、英國與加拿大等國5月上旬巴拉旺省發出旅遊警示,稱恐怖分子可能伺機綁架外國觀光客。中華民國外交部更是早於2日即已更新對菲旅遊警示,稱巴拉旺省可能是恐怖分子的下個攻擊目標。

巴拉旺省的旅遊業已因恐怖威脅受到衝擊。

另方面,菲律賓軍方對增派了1營的陸軍士兵到杜特蒂總統的家鄉納卯市,約500名官兵,以因應來自共產黨游擊隊的威脅。這使得負責鎮守納卯市的部隊增加到3營。1060518

TOP