日店員謊稱別店客滿搶客 首被警逮

發稿時間:2017/05/18 16:45

最新更新:2017/05/18 16:45

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者黃名璽台北18日電)日本東京都新宿區經常出現員工在別的店家門口跟顧客謊稱客滿,然後帶去自己的店消費的搶客手法,警方首度以妨害業務罪嫌逮捕店員,觀光客到鬧區消費得睜大眼睛。

朝日新聞報導,東京都新宿鬧區經常出現店家為了搶生意,讓店員在別家店前面騙客人說客滿,然後帶到自家店消費,警方以妨害業務罪嫌逮捕店員。這是警方第一次對這種搶客手法以妨害業務罪嫌逮捕。

警方表示,這名嫌疑人在4月20日晚間9時30分左右,對正要進入新宿區新宿三丁目某家居酒屋的6名客人謊稱,「好像都客滿了,大概要等20分鐘,我帶你們去連鎖的另一家店」,結果帶去的是自己工作的店。嫌疑人涉違法妨害居酒屋的生意,已承認上述行為。

新宿車站附近也有同樣的搶客行為,只不過拉客的人沒有出現拉著客人的手、糾纏不放等令人困擾的行為,就沒有違反東京都相關條例,因此過去難以取締。1060518

2017世大運專輯
TOP