波音告龐巴迪傾銷 美方啟動調查

發稿時間:2017/05/19 08:34

最新更新:2017/05/19 08:34

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社華盛頓18日綜合外電報導)上個月美國航空巨擘波音指控加拿大龐巴迪公司飛機獲得政府不公平補助後,美國總統川普政府今天對計劃進口的加拿大飛機啟動調查。

法新社報導,美方展開的反傾銷調查將調查龐巴迪公司(Bombardier)獲得將近80%補貼的指控,如屬實美國商務部恐徵收等值的懲罰性進口關稅。

針對100到150個座位飛機的初步判決預定於6月12日出爐。

商務部部長羅斯(Wilbur Ross)在聲明中表示:「美國是全世界最開放的市場,但如果有人違反了我們的規則,就必須採取行動。」

加拿大外交部長方慧蘭(Chrystia Freeland)表示,官方「強烈反對」此調查,且堅稱這是波音(Boeing)為了阻擋龐巴迪新飛機的手段。她也暗示加拿大可能會採取行動對付波音。

方慧蘭在聲明中表示:「加拿大正在檢視跟波音相關的軍購案。我國政府將會捍衛龐巴迪、加拿大航空業和我們航空業勞工的利益。」(譯者:中央社陳昱婷)1060519

2017世大運專輯
TOP