日皇退位特例法案 日內閣通過提交國會[影]

發稿時間:2017/05/19 09:39

最新更新:2017/05/19 16:55

字級: 字級縮小 字級放大


日本政府內閣會議19日決定有關日皇退位的特例法案內容,將於下午提交國會。一般預料,這項特例法案將於本期國會通過。(檔案照片/共同社提供) 日本政府內閣會議19日決定有關日皇退位的特例法案內容,將於下午提交國會。一般預料,這項特例法案將於本期國會通過。(檔案照片/共同社提供)

(中央社記者楊明珠東京19日專電)日本政府內閣會議今天決定有關日皇退位的特例法案內容,將於下午提交國會。一般預料,這項特例法案將於本期國會通過。

日本內閣會議今天通過日皇退位的「有關天皇退位等皇室典範特例法案」。內容記載,日皇退位的時間是自法律公布起不超過3年的範圍內,由政令規定。退位後的稱號為「上皇」。

日本媒體報導,除了自由黨以外的在野黨對於日皇退位的特例法案沒有反對意見,因此預料特例法案可在本期國會通過。通過後,政令規定的日皇退位時間以2018年12月底的可能性最大。

日本政府將於2019年1月1日起實施新年號,取代目前的年號「平成」。日皇退位之日及新年號將於2018年決定、公布。1060519

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP