航空與汽車業衝擊 英德股市收低

美副司法部長承認 早知川普要炒柯米

發稿時間:2017/05/19 11:52

最新更新:2017/05/19 11:52

字級: 字級縮小字級放大

(中央社華盛頓18日綜合外電報導)美國聯邦參議員迫切期盼釐清「通俄門」案的細節。議員指出,司法部副部長羅森斯坦在1場閉門簡報中承認,前聯邦調查局長柯米被解職的前1天,就知道川普將開除他。

法新社報導,川普拿羅森斯坦(Rod Rosenstein)的備忘錄來作為上週將聯邦調查局(FBI)局長柯米(James Comey)革職的理由,參議員質問這項爭議備忘錄的時間軸。2名參議員表示,羅森斯坦承認他在撰寫這份摘要之前,就得知川普將開除柯米。

民主黨參議員杜賓(Dick Durbin)在美國國會大廈地下室的閉門簡報結束後告訴記者,川普9日開除柯米「前1天,他就知情了」。100名參議員全都受邀出席簡報。

杜賓補充說,「他5月8日便知道總統即將解僱柯米」。民主黨參議員麥卡斯基爾(Claire McCaskill)也證實羅森斯坦這麼說。

羅森斯坦昨天宣布任命前聯調局長穆勒(Robert Mueller)擔任特別檢察官,以調查俄羅斯疑似干預去年美國總統大選,以及俄國為暗助川普,可能與這位億萬富豪陣營勾結。

共和黨參議員盧比歐(Marco Rubio)說,他對穆勒「充滿信心」、「他將進行公正且徹底的調查,我對此毫無疑問。」(譯者:中央社周莉芳)1060519

TOP