印度出現獨眼羔羊 吸引人們參觀膜拜[影]

發稿時間:2017/05/19 12:53

最新更新:2017/05/19 13:10

字級: 字級縮小 字級放大


印度阿薩姆省一村莊日前誕生一頭獨眼羔羊,雖然被預測可能幾天內就死亡,但迄今已存活近10天,因而吸引許多人參觀,甚至被附近居民當作神明來膜拜。(圖取自國家地理雜誌網站www.nationalgeographic.com.au/) 印度阿薩姆省一村莊日前誕生一頭獨眼羔羊,雖然被預測可能幾天內就死亡,但迄今已存活近10天,因而吸引許多人參觀,甚至被附近居民當作神明來膜拜。(圖取自國家地理雜誌網站www.nationalgeographic.com.au/)

(中央社記者康世人新德里19日專電)印度阿薩姆省一村莊日前誕生一頭獨眼羔羊,雖然被預測可能幾天內就死亡,但迄今已存活近10天,因而吸引許多人參觀,甚至被附近居民當作神明來膜拜。

「國家地理雜誌」(National Geographic)報導,阿薩姆省(Assam)的一個小村莊,一頭母羊10日生下小羔羊,但令人驚訝的是,這頭小羔羊只有一個巨大的眼睛占據羊臉的正中間,而且只有一隻耳朵。


影片來源:國家地理雜誌

當地獸醫不知道是什麼原因造成這樣的情況,但判定這頭獨眼羔羊可能只存活幾天就死去,但結果到今天已經第9天,獨眼羔羊仍然活了下來。

由於希臘神話史詩「奧德賽」中曾描述神格化的獨眼巨人,因此獨眼羔羊吸引許多人前來參觀,每天至少吸引數10名遊客前來,甚至有人把獨眼羔羊當作神明來膜拜。

飼養獨眼羔羊的達斯(Das)告訴凱特斯(Caters)通訊社,「我相信這頭山羊能為我家帶來好運」。

專家說,獨眼羔羊其實患了獨眼畸形症(cyclopia),這種病症的特徵是胚胎的大腦在發育時無法分裂成兩個半球,導致頭骨只形成一個巨大的眼窩,而變成只有一隻巨大的獨眼。

這種獨眼畸形症多發生在包括人類在內的哺乳類動物,不過2011年也曾發現一尾灰色真鯊(dusky shark)只有一隻獨眼。

專家指出,出現獨眼畸形症,通常被認為是遺傳基因缺陷,但也有可能是母親在懷孕期間吃下有毒物質所造成。1060519

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP