美兩艘核航母6月初在南韓海域聯合軍演

發稿時間:2017/05/19 16:00

最新更新:2017/05/19 16:00

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者姜遠珍首爾19日專電)南韓政府消息人士今天透露,美國核動力航空母艦「卡爾文森」號(USS Carl Vinson)和「雷根」號(USS Ronald Reagan)可能於6月初在朝鮮半島東部海域聯合演習。

南韓「聯合新聞通訊社」指出,美國兩艘航母在朝鮮半島海域聯合演習尚屬首次。

這項演習旨在遏制來自北韓的軍事威脅。南韓海軍兵力是否參演,目前仍在協商。

美國第3艦隊所屬「卡爾文森」號航母已於4月底移師朝鮮半島,正與南韓海軍聯合軍演。「雷根」號航母則將於本月底左右駛入朝鮮半島東部海域。

南韓軍方消息人士稱,母港為日本橫須賀的美海軍第7艦隊所屬「雷根」號航空母艦,完成維修工作,於5月進行為期一個月的裝備測試後,已於本月16日駛出日本橫須賀港,即將進入第7艦隊所管轄的朝鮮半島海域及中國南海海域等西太平洋作戰海域。1060519

TOP