天氣晴朗炎熱 中部以北防午後雷陣雨

駐星代表:世界衛生安全需全球夥伴關係

發稿時間:2017/05/19 17:21

最新更新:2017/05/19 17:21

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者黃自強新加坡19日專電)駐新加坡台北代表處代表梁國新投書星媒「海峽時報」強調,世界衛生安全仰賴緊密的全球夥伴關係,同時也需全體共同努力以達到實質成效。

世界衛生大會(WHA)將於22日登場,台灣並未受邀。「海峽時報」(The Straits Times)刊登梁國新以「世界衛生安全需要全球夥伴關係」為題投書說,台灣2015年的登革熱病例為4萬3784例,是自1987年爆發疫情以來最嚴重的一次。

梁國新指出,為了因應登革熱、茲卡及屈公病病毒持續威脅人類生命,台灣與美國自2016年起,連續兩年舉辦國際研習營。

他說,透過國際研習營經驗分享,共有來自南亞、東南亞等18個國家到台灣參訓,共同為建構亞太防疫網絡貢獻心力。

梁國新並說,為對抗愛滋病、肺結核、瘧疾、禽流感、伊波拉、中東呼吸症候群、茲卡、登革熱、乳癌、慢性腎衰竭等重大疾病,多年來台灣在非洲、亞洲、中南美洲及南太平洋地區20餘國,分別進行了超過50項以上的防治計畫。

他以西非島國聖多美普林西比為例,說明來自台灣「瘧疾防治顧問團」投入協助防疫工作後,全國染瘧率已自2003年的50%降至2015年約1.01%。

梁國新強調,「瘧疾防治」成功降低聖多美普林西比嬰兒及兒童的死亡率,改變了他們的宿命,可以健康快樂地成長。1060519

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP