暫拋國內政治爭端 川普出訪中東歐洲

發稿時間:2017/05/19 18:13

最新更新:2017/05/19 18:25

字級: 字級縮小 字級放大


美國總統川普(圖)19日拋開國內政治爭端,展開上任後首次國外訪問行程,將停留利雅德、耶路撒冷、伯利恆、羅馬、布魯塞爾和西西里,川普此行出訪引發全球各國密切關注。(中央社檔案照片)美國總統川普(圖)19日拋開國內政治爭端,展開上任後首次國外訪問行程,將停留利雅德、耶路撒冷、伯利恆、羅馬、布魯塞爾和西西里,川普此行出訪引發全球各國密切關注。(中央社檔案照片)

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)美國總統川普今天拋開國內政治爭端,展開上任後首次國外訪問行程,將停留利雅德、耶路撒冷、伯利恆、羅馬、布魯塞爾和西西里,川普此行出訪引發全球各國密切關注。

法新社報導,川普出訪中東和歐洲行程滿檔,8天將走訪6站,與沙烏地阿拉伯國王沙爾曼(King Salman)、教宗方濟各(Pope Francis)和法國新科總統馬克宏(Emmanuel Macron)等人舉行面對面會談,使他面臨重重考驗。

川普與外國領袖會談時應對進退的能力也備受質疑。

美國智庫外交關係協會(Council for Foreign Relations)成員賽斯塔諾維奇(Stephen Sestanovich)說:「事情真相是,沒有人知道川普在這類會談的舉止或談話會是如何,因為他從未有這方面經驗。」

白宮則說,川普「友善且坦率」的作風,是他與外國領袖交流的優勢 。

路透社報導,白宮希望川普此行能把外界焦點轉向他的外交政策議程,而非其在國內引發的政治爭議。

川普今天下午啟程前往沙烏地阿拉伯,下週將造訪以色列、比利時和義大利。外界將此行視為川普走訪世界3大宗教聖地,以及與阿拉伯、以色列和歐洲領袖面對面會談的機會。

共和黨策士布萊克(Charlie Black)說:「總統出訪海外,尤其當中包含重要高峰會的訪問行程,將蓋過一切成為媒體焦點,幾乎一向都是如此。」

他說:「無論這是巧合抑或是刻意安排,這將幫助他暫時躲開通俄門新聞。」(譯者:中央社劉文瑜)1060519

2017世大運專輯
TOP