川普開除FBI局長 傳對俄高官說如釋重負

發稿時間:2017/05/20 08:04

最新更新:2017/05/20 08:21

字級: 字級縮小 字級放大


美國總統川普(左)開除聯邦調查局局長柯米隔天,10日與俄羅斯外長拉夫羅夫(右)在白宮橢圓形辦公室的會談。(圖取自俄羅斯外交部推特網頁twitter.com/mfa_russia) 美國總統川普(左)開除聯邦調查局局長柯米隔天,10日與俄羅斯外長拉夫羅夫(右)在白宮橢圓形辦公室的會談。(圖取自俄羅斯外交部推特網頁twitter.com/mfa_russia)

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)「紐約時報」今天引述1份概述會談文件報導,美國總統川普日前在白宮告訴俄羅斯官員,開除聯邦調查局(FBI)局長柯米,減輕了他面對「通俄門」調查的「極大壓力」。

FBI在調查俄國是否干預美國去年總統大選。

根據路透社,紐時引述1名美國官員念出的文件報導,川普當時說,「我剛開除FBI局長,他瘋了,真是個瘋子」。「我因為俄國面臨極大壓力,現在沒了。」

紐時說,這份文件是根據白宮橢圓形辦公室(OvalOffice)內部紀錄。路透社目前無法證實紐時報導真實性。

根據紐時,川普開除柯米(James Comey)後隔天,本月10日與俄國外交部長拉夫羅夫(Sergey V. Lavrov)及俄國駐美大使季瑟雅克(Sergey I. Kislyak)在白宮會面期間說出這番話。

這場會談本週引發爭議,因為川普被爆疑逞口舌之快,洩漏以色列反恐行動機密。(譯者:中央社盧映孜)1060520

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

關鍵字: 川普 FBI
TOP