川普支持度跌破4成 就任後新低

發稿時間:2017/05/20 08:58

最新更新:2017/05/20 08:58

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社紐約19日綜合外電報導)路透/易普索(Reuters/Ipsos)的最新民調顯示,美國總統川普被控不當處理機密情資與干預聯邦調查局(FBI)調查通俄案後,民調已降至就任後新低,支持度僅剩38%。

路透社報導,這份在5月14到18日所做的意見調查發現,僅38%的受訪成年人支持川普,高達56%的人表示不支持,剩下的6%則表示「很難說」。

本週一開始就傳出川普被爆料,在與俄羅斯外交官的私人會面時,洩漏高度機密情資一事,隨後又有報導指出,先前遭川普開除的FBI局長柯米(James Comey),寫下備忘錄記載川普曾施壓要他停止調查川普陣營與俄國間的關係。

事態發展至本週稍晚,司法部則任命了前FBI局長穆勒(Robert Mueller)來督導對俄國與川普陣營之間接觸的獨立調查。

民調另顯示,在共和黨人中,23%的受訪者不支持川普,較上週同為路透/易普索所做民調的16%升高,失去共和黨人士的支持,是川普支持率跌至就職以來新低的主要原因。(譯者:中央社陳亦偉)1060520

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP