北韓展現克制 美國務卿盼是準備對話

美防長:軍事解決北韓危機將是悲劇

發稿時間:2017/05/20 13:56

最新更新:2017/05/20 13:56

字級: 字級縮小字級放大

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)美國國防部長馬提斯今天指出,任何軍事解決北韓危機都將是「難以置信程度的悲劇」。他表示,華府正與國際致力透過外交解決。

路透社報導,遏制北韓核子和飛彈計畫的所有呼籲都遭違抗,連平壤唯一主要盟友中國大陸的呼籲也沒例外。北韓稱相關計畫屬合法自衛。

平壤持續致力發展能打擊美國本土的核飛彈。專家指出,北韓14日試射的新型飛彈朝向達成這項目標又跨出重大1步。

馬提斯(Jim Mattis)在國防部記者會中說:「我們將持續處理這件事。」

「若採軍事解決,那將是難以置信程度的悲劇。所以我們跟聯合國一塊努力、跟中國一塊努力、跟日本一塊努力、跟南韓一塊努力,要嘗試找出擺脫這種局面的辦法。」

這堪稱轉採軍事行動壓迫平壤之前,總統川普(Donald Trump)政府研究的選項中,截至目前為止最為明確的指標。(譯者:中央社何宏儒)1060520

2017世大運專輯
TOP