英相梅伊要求 脫歐後有兩年過渡期

印度農村一輛機車載了8人 引發關注

發稿時間:2017/05/20 13:57

最新更新:2017/05/20 13:57

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者康世人新德里20日專電)印度農村民眾有時為了省錢,常會做出令人吃驚的事情。印度北方省一農村,最近被人拍到一名機車騎士,透過木板讓座位「前後與橫向發展」,讓機車上包括駕駛,共載了8人。

「每日郵報」(Daily Mail)報導,拍攝的人是一名裝有行車紀錄器的機車騎士,短片約僅18秒,拍攝地點是在北方省一農村的公路上,人煙稀少。

只見鏡頭前方出現一輛行駛中的機車,車上載了8個人,令拍攝者吃驚。

當拍攝的機車騎士超車後,忍不住回望,讓鏡頭拍到一名男性在駕駛機車,並在機車座位上架設易於平衡的木板,往「前後與橫向發展」,包括坐在後座的多名女人和前座的孩子們,以及被圍在中間靠後的駕駛,一共載了8人。

隨著車速加速,圍著圍巾的女人還會緊貼著駕駛,以防掉落。

這支影片被推特(Twitter)帳號「CCTV Idiots」上傳後,遭到數以千計的點閱和轉推,成為最近非常熱門的短片。

在印度農村,由於經濟條件較差,且擁有交通工具不易,因此為了省錢,往往會出現令人驚訝的景象;這種相同的景象,也曾發生在中國大陸農村。1060520

2017世大運專輯
TOP