美南方搖滾先驅葛瑞格歐曼辭世 享壽69

土耳其男鬧事 美戰機護航班機降落

發稿時間:2017/05/20 16:15

最新更新:2017/05/20 16:15

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)美軍今天獲報美國航空公司1架班機上發生騷動後,出動兩架戰機護航降落夏威夷檀香山國際機場。鬧事者是1名土耳其男子。

路透社報導,聯邦調查局(FBI)、軍方和美國航空公司(AA)都未立即揭露機上發生何種騷動,但美國媒體報導,1名乘客當時試圖強行進入這架洛杉磯飛檀香山31號班機的駕駛艙。

官員說,這名男子已在機上遭到1名未當班執法人員和其他人制伏,班機在夏威夷時間上午11時35分安全降落。沒有傳出人員受傷。

FBI情報人員戴拉柯(Paul Delacourt)在檀香山記者會上說,有關當局準備依妨礙機組人員,對25歲土耳其男子烏斯卡尼爾(Anil Uskanil)提出刑事指控。

記者問到烏斯卡尼爾是否企圖闖入駕駛艙,戴拉柯表示,這名男子當時在機上走道,「不清楚他的動機」。美國廣播公司新聞網(ABC News)也報導,戴拉柯說,他甚至沒有到駕駛艙門。

男子當時往飛機前方走,目擊者說,男子把毯子蓋頭上且口中唸唸有詞。

此外,洛杉磯國際機場(LAX)警方表示,數小時前,烏斯卡尼爾在航廈打開通往機坪的門,一度遭到拘留盤問,後來獲釋。

警方表示,烏斯卡尼爾是持美航機票的乘客,當時有登機證且通過安檢,但宣稱因為喝酒微醉失去方向。由於未達公共場所酗酒程度,因此以較輕的擅闖行為處理放人。

烏斯卡尼爾後來又通過安檢並搭上往夏威夷的飛機。1060520

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP