大吉嶺上演抗議 印度警射催淚瓦斯驅散

發稿時間:2017/06/17 20:05

最新更新:2017/06/17 20:05

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社印度大吉嶺17日綜合外電報導)印度大吉嶺進入觀光熱季,醞釀已久的分離主義運動所引發的動盪,讓這個東部山丘渡假勝地難獲平靜,揮舞警棍的警方今天發射催淚瓦斯,以驅散數百名抗議人士。

法新社報導,至少12人在暴動與縱火攻擊中受傷,這些攻擊已使這個通常顯得忙碌的地區陷入恐慌超過一週,致使大多為印度人的數千名觀光客整理行李逃離該地。

大吉嶺的動亂恰巧發生在觀光高峰月,這段時間旅客湧入山丘景點,遠離平地的酷熱。

陣陣白煙今天在大吉嶺街頭升起,數十名鎮暴警察與憤怒的群眾正面衝突,這些群眾高喊口號,要求建立新的印度人國家,促使有關當局部署軍隊。

當地山丘盛產著名的大吉嶺茶,並受到嚴密戒護。大吉嶺也以「玩具火車」聞名,這是一條從新雅北古利(New Jalpaiguri)到大吉嶺共78公里的爬山鐵路。

情勢的不安已對大吉嶺生存倚賴的觀光產業形成重大打擊,平日繁忙的旅遊景點空無一人,當地商家、學校及銀行均關門大吉。1060617

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP