日媒:遭撞美驅逐艦 具彈道飛彈防衛力

發稿時間:2017/06/17 22:32

最新更新:2017/06/18 07:33

字級: 字級縮小 字級放大

美國驅逐艦費茲傑羅號(USS Fitzgerald)17日凌晨在
日本橫須賀西南方與1艘菲律賓籍商船互撞,費茲傑羅
號的右舷受損嚴重。
(共同社提供)
中央社 106年6月17日美國驅逐艦費茲傑羅號(USS Fitzgerald)17日凌晨在 日本橫須賀西南方與1艘菲律賓籍商船互撞,費茲傑羅 號的右舷受損嚴重。 (共同社提供) 中央社 106年6月17日

(中央社記者黃名璽東京17日專電)日本富士新聞網報導,今天凌晨與菲律賓貨櫃輪相撞的美國神盾驅逐艦「費茲傑羅號」,擁有因應彈道飛彈的能力,現在發生嚴重損傷,對持續警戒北韓的日本,可能也會產生影響。

日本放送協會(NHK)今天報導,美軍橫須賀基地所屬的驅逐艦費茲傑羅號(USS Fitzgerald)凌晨與菲律賓籍貨櫃輪相撞,目前傳出美軍艦上7人下落不明、3人受傷。貨櫃輪搭載約20名船員,目前沒有傳出受傷消息。

富士新聞網指出,發生事故的費茲傑羅號是美軍橫須賀基地所屬神盾驅逐艦,主要任務是警戒彈道飛彈。

橫須賀基地中共有11艘神盾驅逐艦,其中7艘具備彈道飛彈防衛能力。費茲傑羅號就是這7艘中的1艘。

費茲傑羅號傍晚已返回橫須賀基地;與費茲傑羅號發生碰撞的貨櫃輪,也已抵達東京灣。

日本運輸安全委員會的船舶事故調查官及海上保安廳,預定將調查貨櫃輪船體狀況並聽取船員說法。

發生碰撞事故的海域過去5年曾發生過3起事故,特別在傍晚及早晨這兩個時段因航行量大,很容易發生事故。1060617

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

關鍵字: 驅逐艦 飛彈
TOP