葡萄牙森林大火 路旁拖車族19人喪生

發稿時間:2017/06/18 10:23

最新更新:2017/06/18 10:23

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社里斯本17日綜合外電報導)葡萄牙政府指出,該國中部今天爆發森林大火,造成19人喪生、至少20人受傷,這些人多是在試圖逃出他們的車子時遭大火吞噬或受傷。

法新社與「每日電訊報」(Telegraph)報導,葡萄牙內政部長葛梅斯(Jorge Gomes)表示:「19人已經證實死亡,皆為平民,3人被煙嗆死,16人則被燒死在車內,他們的車子停在菲蓋羅杜什維紐什(Figueirodos Vinhos)往卡什塔涅拉德佩拉(Castanheira de Pera)方向的路上,大火發生時他們被困在車內來不及逃生。」

葛梅斯說還有14名平民受傷,10人傷勢嚴重,其中有6人是消防員,另有兩人行蹤不明。

路透社報導,這場尚未獲得控制的大火,為數十年來葡國發生過最嚴重的森林火災之一。(譯者:中央社許湘欣)1060618

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP