地緣政治不確定 歐股下挫

天才老爹性侵案審判無效 她們都哭了

發稿時間:2017/06/18 12:32

最新更新:2017/06/18 12:42

字級: 字級縮小字級放大


陪審團耗費52小時後,17日仍無法就美國老牌諧星「天才老爹」比爾寇斯比(Bill Cosby)被控性侵案達成一致裁決,賓州檢察官則矢言尋求重審。(圖取自比爾寇斯比臉書www.facebook.com) 陪審團耗費52小時後,17日仍無法就美國老牌諧星「天才老爹」比爾寇斯比(Bill Cosby)被控性侵案達成一致裁決,賓州檢察官則矢言尋求重審。(圖取自比爾寇斯比臉書www.facebook.com)

(中央社賓州諾里斯敦17日綜合外電報導)雖然陪審團耗費52小時後,今天仍無法就美國老牌諧星「天才老爹」比爾寇斯比(Bill Cosby)被控性侵案達成一致裁決,賓州檢察官則矢言尋求重審。

法官歐尼爾(Steven O'Neill)宣布審判無效,對79歲的比爾寇斯比可說是一大勝利。否則如果他因被控2004年在費城(Philadelphia)自宅下藥性侵前大學職員康絲登(Andrea Constand)遭定罪,餘生恐得在鐵窗下度過。

但檢察官已立刻表示將尋求再審,歐尼爾則暗示應該會在4個月內展開。

蒙哥馬利郡(Montgomery County)地區檢察官史蒂爾(Kevin Steele)在記者會上說:「在這件案子上,她有權獲得裁決。」

比爾寇斯比的發言人魏雅特(Andrew Wyatt)告訴記者,這項審判結果恢復他的當事人名聲。

路透社與「多倫多地鐵報」網站報導,這名曾經全球知名的老藝人在法庭上無任何明顯反應,當記者湧出法庭後,其他也對比爾寇斯比提告的人站在法庭外,留著淚排隊等待擁抱康絲登,康絲登大致仍可保持微笑與冷靜。

這個審判無效的結果,對這數十名說自己遭比爾寇斯比性侵害的女性來說是相當大的打擊,她們有些人也出席審判,身上還別著「我們支持真相」的徽章。

前花花公子女郎瓦倫蒂諾(Victoria Valentino)也控告比爾寇斯比在數十年前對她下藥強暴,她在法庭外說自己有個訊息要給比爾寇斯比:「老兄,你逃不掉的。」

約60名女子近年來公開指控比爾寇斯比是連續性侵犯,於長達40年期間在美國各地下藥性侵她們。但康絲登的指控是唯一刑事案件,絕大部分其他指控都因年代久遠,已逾追訴時效。

7男5女組成的陪審團耗費52小時審議,仍無法就比爾寇斯比被控的3項加重強暴猥褻罪達成一致裁決。陪審團首先於15日告訴法官歐尼爾(Steven O'Neill),他們陷入僵局,但法官指示他們繼續努力。

但不到48小時後,陪審團又告知法官,他們對全部3項罪名依然無法得出一致結論,法官隨後宣布審判無效。(譯者:中央社許湘欣)1060618

2017世大運專輯
TOP