美海軍:驅逐艦部分失蹤士兵遺體尋獲

發稿時間:2017/06/18 12:55

最新更新:2017/06/18 12:55

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社橫須賀18日綜合外電報導)美國海軍今天指出,跟貨櫃輪相撞的海軍驅逐艦費茲傑羅號上失蹤士兵,有一些已被發現在驅逐艦進水區域喪生。不過發言人說,還沒有找到所有失蹤士兵。

法新社報導,日本放送協會(NHK)稍早報導,失蹤7名士兵都已被發現在驅逐艦上喪生,但後來更正為已經發現「幾具遺體」。

美聯社報導,海軍聲明,搜救人員進入相撞時受損的船體內,將遺體帶回橫須賀的美國海軍醫院查驗身分。共7名士兵失蹤,但是駐橫須賀美國海軍發言人加藤洋子(Yoko Kato,譯音)指出,並非所有人的遺體都已尋獲。她也沒有說明目前尋獲幾具遺體。

法新社報導,費茲傑羅號(USS Fitzgerald)昨天破曉前跟更大型的貨櫃輪相撞而嚴重受損和進水之後,這些士兵已失蹤逾24小時。

美國第7艦隊聲明:「因費茲傑羅號和商船相撞而失蹤的士兵當中,有些人的遺體已被尋獲。」

第7艦隊司令海軍中將歐柯因(Joseph Aucoin)預定今天稍晚在位於日本西南部的橫須賀基地向記者說明。

路透社報導,這起相撞事件發生原因仍不清楚。第7艦隊發言人說:「一旦完成調查,將會處理法律問題。」

日本媒體報導,當局正調查「專業上的過失導致交通危害」的可能原因,但不清楚是否兩艘船都適用這樣的說法。

日本郵船株式會社(Nippon Yusen)指出,貨櫃輪上的20名菲律賓籍船員都沒受傷,貨櫃輪也沒有漏油,已在昨天稍晚抵東京灣。(譯者:中央社何宏儒)1060618

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP