禪師傑克森辭籃球總裁 與尼克分道揚鑣

南韓任命首位女性外交部長

發稿時間:2017/06/18 16:09

最新更新:2017/06/18 16:09

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社首爾18日綜合外電報導)南韓總統文在寅今天正式任命外交部長,62歲康京和是南韓首位女性外長,她曾任聯合國人權事務副高級專員及人權事務助理秘書長,接著在今年擔任聯合國秘書長的資深政策顧問。

康京和到聯合國工作前,曾在南韓外交部服務多年。

此時距離文在寅首次訪美不到2週。在對北韓核武計畫擔憂日益升高之際,文在寅將與美國總統川普舉行高峰會。

法新社報導,文在寅辦公室官員稍早說,康京和的外交經驗將協助南韓航行過惡水,與友邦和鄰國齊力對付敏感議題。

文在寅倡議與北韓對話,要求北韓上談判桌,與他之前採取強硬立場的數任總統截然不同。

英文「韓國前鋒日報」(Korea Herald)報導,文在寅曾說:「康京和是有自信且偉大女性。她在聯合國和國際社會擔任外交官,能力獲肯定和讚賞,如同人們所說,她是個全球性人物。我認為,該是我們有這麼一位全球性人物作為外長的時候了。」(譯者:中央社羅苑韶)1060618

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP