聯軍空襲敘利亞 擊斃IS財務協調人拉維

法大選馬克宏獨自赴投票所 民眾:碧姬呢

發稿時間:2017/06/18 21:17

最新更新:2017/06/18 21:33

字級: 字級縮小 字級放大


馬克宏當選總統以來,第一夫人碧姬一直陪伴在側,法國18日舉行國會大選二輪投票,馬克宏單獨前往。(圖取自每日郵報網頁www.dailymail.co.uk) 馬克宏當選總統以來,第一夫人碧姬一直陪伴在側,法國18日舉行國會大選二輪投票,馬克宏單獨前往。(圖取自每日郵報網頁www.dailymail.co.uk)

(中央社倫敦18日綜合外電報導)馬克宏當選總統以來,第一夫人碧姬一直陪伴在側,法國今天舉行國會大選二輪投票,馬克宏單獨前往,有民眾高聲問道:「碧姬呢?」馬克宏日前才允諾要給碧姬「真正的公共角色」。

倫敦「每日郵報」(Daily Mail)報導,39歲的馬克宏(Emmanuel Macron)5月7日勝選以來,他年64歲的妻子碧姬.馬克宏(Brigitte Macron)一直陪伴在側。與上週日第一輪投票不同,碧姬今天沒陪伴馬克宏現身投票。

馬克宏先前表示,要給碧姬「真正的公共角色」,他抨擊法國元首配偶沒有正式職務是「偽善」。

馬克宏上午單獨現身北部土奎(Touquet)投票,來回途中與支持者握手、玩自拍。投票所外群眾中有人問說:「碧姬呢?」

幕僚說,碧姬「有點遲到」,稍晚會與丈夫會合。

社群媒體上可看到,碧姬隨後與女兒一起現身投票。

根據民調,馬克宏所屬的「共和前進!」(LREM)連同友黨預計可在577席的國民議會,奪下400到470席次,成就數10年來差距最大的勝利之一。(譯者:中央社羅苑韶)1060618

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP