支持縮水 傳美參院將延後健保案表決

法國會決選 民調估馬克宏派席次下修

發稿時間:2017/06/19 03:17

最新更新:2017/06/19 09:03

字級: 字級縮小 字級放大

法國國民議會議員選舉結束,總統馬克宏所創政治運動
「共和前進!」拿下多數。值得注意的是,初步估計投
票率僅在42%左右,再創新低。
中央社記者曾依璇巴黎攝 106年6月19日法國國民議會議員選舉結束,總統馬克宏所創政治運動 「共和前進!」拿下多數。值得注意的是,初步估計投 票率僅在42%左右,再創新低。 中央社記者曾依璇巴黎攝 106年6月19日

(中央社巴黎18日綜合外電報導)民調估算顯示,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)所屬政黨及盟友,在國會決選贏得主宰性多數,徹底擊敗主流政黨,不過馬克宏派席次較原先預估略低,投票率也低到僅42%。

法國國會選舉決選已開出近6成選票,路透社報導,若民調估算成為最終結果,將改寫法國政治版圖,打破過去數十年傳統由社會黨及保守黨派的左-右輪流執政態勢。

兩家民調預估馬克宏的「共和前進」(LREM)及盟友「民主運動黨」(Modem)將在577席的國民議會贏得355-360席,低於先前所預估。

不過第3家由Elabe所做的調查,則預估馬克宏派可贏得395-425席。

3家民調都預估保守的共和黨(Republicans)及其盟友將贏得97-133席,成為最大反對黨;過去5年執政的社會黨(Socialist Party)及其盟友,僅能拿到29-49席,是社會黨空前新低。極右派瑪琳.雷朋(Marine Le Pen)所屬政黨則可望拿到4到8席。

選民在這次決選的投票率,被預估創下戰後第五共和的國會選舉新低,僅約42%。1060619

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP