金曲獎第28屆 得獎名單即時報【不斷更新】

馬利度假村遇襲至少2死 疑為恐怖攻擊

發稿時間:2017/06/19 07:35

最新更新:2017/06/19 07:57

字級: 字級縮小 字級放大


馬利當局表示,多名槍手18日(當地時間)攻擊首都巴馬科外1處西方外派人員經常前往度週末的豪華度假村,有官員懷疑是起恐怖攻擊。(圖取自BBC網站www.bbc.com/news) 馬利當局表示,多名槍手18日(當地時間)攻擊首都巴馬科外1處西方外派人員經常前往度週末的豪華度假村,有官員懷疑是起恐怖攻擊。(圖取自BBC網站www.bbc.com/news)

(中央社馬利首都巴馬科18日綜合外電報導)馬利當局表示,多名槍手今天攻擊首都巴馬科外1處西方外派人員經常前往度週末的豪華度假村,造成至少2人死亡,目前有36名賓客獲救,有官員懷疑是起恐怖攻擊。

路透社和英國廣播公司(BBC)報導,槍手突襲首都巴馬科(Bamako)以東,杜古拉科羅(Dougourakoro)附近的豪華度假村Le Campement Kangaba。

馬利安全部長特拉奧雷(Salif Traore)今天深夜告訴在度假村入口外的記者,「我們一開始以為他們是武裝暴徒,但我們知道武裝暴徒如何運作,他們不會占領土地。所以我們現在認為這是一起恐怖攻擊。」度假村部分區域起火。

1名路透目擊者表示,馬利安全部隊、聯合國維和部隊車輛與法國軍隊裝甲車部署在度假村四周。一架直升機在上空盤旋。

安全部發言人席斯(Baba Cisse)在電話中表示,「安全部隊已經就定位,Campement Kangaba已經封鎖,即將展開行動。」他說:「目前情況已在掌控中。」

不過,他表示,有2人喪生,其中1位是法裔加彭籍公民,另一位目前國籍不明。1名暴徒也受傷逃逸,留下1把衝鋒槍,和6瓶的爆裂物。

馬利國營電視台報導,目前有36名賓客獲救。1060619

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

關鍵字: 馬利度假村
TOP