英失火大樓內部首曝光 死亡人數恐破58

發稿時間:2017/06/19 12:21

最新更新:2017/06/19 12:31

字級: 字級縮小字級放大


遭火吞噬的倫敦「格蘭菲塔」內部燒得焦黑的照片,18日在警方公布下首度曝光。倫敦市長表示,這場大火主要是因為「錯誤」與「疏失」造成。(圖取自獨立報網站www.independent.co.uk/)遭火吞噬的倫敦「格蘭菲塔」內部燒得焦黑的照片,18日在警方公布下首度曝光。倫敦市長表示,這場大火主要是因為「錯誤」與「疏失」造成。(圖取自獨立報網站www.independent.co.uk/)

(中央社倫敦18日綜合外電報導)遭火吞噬的倫敦「格蘭菲塔」(Grenfell Tower)內部燒得焦黑的照片,今天在警方公布下首度曝光。倫敦市長表示,這場大火主要是因為「錯誤」與「疏失」造成。

法新社與「獨立報」(Independent)報導,倫敦警方指出,這場惡火的推估死亡人數,恐怕會超過58人。

倫敦市長沙迪克汗(Sadiq Khan)在參加格蘭菲塔附近教堂紀念儀式時則坦承,在這個座落倫敦其中1個最富有區塊的化外之地、隸屬工人階級的社區,人們對官方在處理這場災難的回應感到「挫折與憤怒。」

他說:「社區的人有這種感覺,他們之所以被如此惡劣對待,是因為他們有些人是窮人。」

沙迪克汗表示,這場悲劇「是原本可以預防且不需要發生的意外,這場悲劇就我們看來,是警方、國會與政府的錯誤與疏失所造成的結果」。(譯者:中央社許湘欣)1060619

TOP