倫敦汽車撞人 首相:警以潛在恐攻處理

發稿時間:2017/06/19 12:45

最新更新:2017/06/19 13:08

字級: 字級縮小 字級放大


英國倫敦芬斯伯瑞公園清真寺附近19日發生廂型車衝撞行人事件,造成1死10傷,首相梅伊(圖)表示,警方以潛在恐怖攻擊處理。(檔案照片/安納杜魯新聞社提供) 英國倫敦芬斯伯瑞公園清真寺附近19日發生廂型車衝撞行人事件,造成1死10傷,首相梅伊(圖)表示,警方以潛在恐怖攻擊處理。(檔案照片/安納杜魯新聞社提供)

(中央社倫敦19日綜合外電報導)英國倫敦芬斯伯瑞公園清真寺(Finsbury Park Mosque)附近今天發生廂型車衝撞行人事件,造成1死10傷,首相梅伊(Theresa May)表示,警方以潛在恐怖攻擊處理。

倫敦七姊妹路芬斯伯瑞公園(Finsbury Park)清真寺
附近發生廂型車衝撞人群事件,造成數人受傷。英國警
方在現場採取維安措施。
(安納杜魯新聞社提供)
中央社  106年6月19日倫敦七姊妹路芬斯伯瑞公園(Finsbury Park)清真寺 附近發生廂型車衝撞人群事件,造成數人受傷。英國警 方在現場採取維安措施。 (安納杜魯新聞社提供) 中央社 106年6月19日

梅伊說:「警方證實這起事件已以潛在恐怖攻擊事件處理。」「我今天早上稍晚將主持緊急會議。」

路透社與英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,梅伊稍早透過電子郵件發布聲明指出:「我向傷者、他們的親友、以及現場的急救單位致意。」

工黨黨魁柯賓(Jeremy Corbyn)則在推特表示:「今晚發生在芬斯伯瑞公園的事件讓我相當震驚,我已聯絡芬斯伯瑞公園清真寺、警方和伊斯靈頓議會(Islington Council)詢問相關情況。」



1輛廂型車今天凌晨衝撞離開清真寺的穆斯林,造成1死10傷。1060619

※你可能還想看:

倫敦廂型車撞人案 英警:1死8傷

英穆斯林協會:群眾救人 慘遭汽車衝撞

倫敦衝撞至少10傷 目擊者:尖叫聲四起

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

關鍵字: 倫敦 廂型車 衝撞 恐攻
TOP