倫敦3個月接連3起汽車攻擊 民眾憂恐攻

發稿時間:2017/06/19 14:04

最新更新:2017/06/19 14:16

字級: 字級縮小字級放大


倫敦北部1座清真寺外發生廂型車衝撞行人事件,造成1人喪命,8人受傷。許多人開始擔心,這是近3個月來倫敦第3起汽車衝撞的恐怖攻擊。
(安納杜魯新聞社提供)
中央社  106年6月19日 倫敦北部1座清真寺外發生廂型車衝撞行人事件,造成1人喪命,8人受傷。許多人開始擔心,這是近3個月來倫敦第3起汽車衝撞的恐怖攻擊。 (安納杜魯新聞社提供) 中央社 106年6月19日

(中央社倫敦19日綜合外電報導)倫敦北部1座清真寺外今天發生廂型車衝撞行人事件,造成1人喪命,8人受傷。許多人開始擔心,這是近3個月來倫敦第3起汽車衝撞的恐怖攻擊。



英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,穆斯林在芬斯伯瑞公園(Finsbury Park)清真寺結束晚禱接連離開之際,附近有許多人遭廂型車撞擊。根據路透社,警方已逮捕1人。

根據法新社記者,包含武裝人員在內的多名警察在事發現場周圍拉起大範圍封鎖線,其他人員在警犬的協助下進行搜索。

現場還可見一群穆斯林男子在附近人行道就地禱告。警方已封鎖七姊妹路(Seven Sisters Road)長達1公里的路段。

芬斯伯瑞公園清真寺領袖科茲巴(Mohammed Kozbar)今晨告訴「太陽報」(The Sun):「我們稱它是恐攻,如同我們對曼徹斯特、西敏區和倫敦橋事件所稱。」

近幾個月來爆發連串恐怖攻擊事件,3名好戰分子受伊斯蘭國(IS)啟發,在3日穿著假的自殺炸彈背心,駕車前往倫敦橋衝撞行人,接著到附近酒吧鬧區隨機砍人,造成8人死亡。3人隨後遭警方擊斃。

倫敦市長沙迪克汗(Sadiq Khan)說,此後倫敦的種族主義相關事件增加了40%,反穆斯林事件也躍增5倍之多。

3月22日也發生汽車衝撞攻擊事件,1名男子租車衝撞西敏橋(Westminster Bridge)上行人,接著下車刺殺1名在英國國會外站崗的員警,之後遭警方擊斃。這起攻擊一共造成5人喪命。(譯者:中央社周莉芳)1060619

2017世大運專輯
TOP