倫敦廂型車撞人案 嫌犯大喊殺光穆斯林[影]

發稿時間:2017/06/19 14:26

最新更新:2017/06/19 14:37

字級: 字級縮小字級放大


倫敦18日駕駛廂型車衝撞清真寺禱告民眾的嫌犯,遭信徒制伏後,已交給警方。據目擊者描述,嫌犯大喊:「我要殺光所有的穆斯林。」(圖取自每日郵報網站www.dailymail.co.uk/)倫敦18日駕駛廂型車衝撞清真寺禱告民眾的嫌犯,遭信徒制伏後,已交給警方。據目擊者描述,嫌犯大喊:「我要殺光所有的穆斯林。」(圖取自每日郵報網站www.dailymail.co.uk/)

(中央社倫敦18日綜合外電報導)倫敦今天駕駛廂型車衝撞清真寺禱告民眾的嫌犯,遭信徒制伏後,已交給警方。據目擊者描述,嫌犯大喊:「我要殺光所有的穆斯林。」

法新社報導,北倫敦1座清真寺附近發生廂型車撞人事件,造成1人喪生,8人送醫。警方說,反恐警察已著手調查。


影片來源:每日郵報

警方在聲明中表示,駕駛廂型車的48歲男子當場被民眾合力制伏,後來遭警方逮捕。

「每日郵報」(Daily Mail)報導,根據1名目擊者表示,嫌犯被制伏到地上之前,高喊「我要殺光所有的穆斯林。」

倫敦七姊妹路芬斯伯瑞公園(Finsbury Park)清真寺
附近發生廂型車衝撞人群事件,英國警方已封鎖附近道
路。
(安納杜魯新聞社提供)
中央社  106年6月19日倫敦七姊妹路芬斯伯瑞公園(Finsbury Park)清真寺附近發生廂型車衝撞人群事件,英國警方已封鎖附近道路。(安納杜魯新聞社提供)中央社 106年6月19日

阿拉摩迪(Abdulrahman Saleh Alamoudi):「我想至少有8到10人受傷,幸運地我逃開來,然後那傢伙從廂型車出來,我把他抓住。」

「當時他大喊:『我要殺光所有穆斯林,我要殺光所有穆斯林』並拳打腳踢。」

「我們把他制伏在地上後,他就說:『殺了我,殺了我,』我說:『我們不打算殺你,你為什麼要這樣做?』但他沒有回答任何話。」(譯者:中央社許湘欣)1060619

TOP