鄰國斷交邁入第3週 卡達痛批公關秀

發稿時間:2017/06/19 15:52

最新更新:2017/06/19 15:52

字級: 字級縮小字級放大

(中央社杜哈19日綜合外電報導)卡達今天痛批4個阿拉伯國家以涉嫌資助恐怖主義為由,與卡達斷絕外交關係並切斷交通運輸,還指控這是他們的「公關秀」,目的僅是攻擊卡達形象和聲譽。

路透社報導,沙烏地阿拉伯、阿拉伯聯合大公國、巴林與埃及本月5日宣布與卡達斷交,引發波斯灣地區近年來最嚴重外交危機。

卡達政府通訊辦公室主任薩尼(Sheikh Saif Bin Ahmed al-Thani)在聲明中說:「封鎖行動已持續2週,執行封鎖的國家並未對這場危機提供解方。」

「不幸的是,我們的鄰國選擇將時間和資源投入毫無根據的宣傳活動。這些執行封鎖的國家正拿恐怖主義做公關秀。」

沙烏地、阿聯、巴林與埃及4國指控卡達激起中東動盪,不只資助恐怖主義,還親近什葉派掌權的伊朗。卡達否認所有指控。(譯者:中央社盧映孜)1060619

TOP