俄羅斯駐蘇丹大使猝死 原因不詳

宛如電影 峇里4囚犯挖地道越獄

發稿時間:2017/06/19 17:38

最新更新:2017/06/19 17:58

字級: 字級縮小字級放大


印尼峇里島科洛布坎監獄19日上午發生4名外國囚犯利用挖掘12公尺長的地道成功越獄,宛如電影情節。當地警方正全力追緝逃犯。 (圖取自Kumparan網頁kumparan.com) 印尼峇里島科洛布坎監獄19日上午發生4名外國囚犯利用挖掘12公尺長的地道成功越獄,宛如電影情節。當地警方正全力追緝逃犯。 (圖取自Kumparan網頁kumparan.com)

(中央社記者周永捷雅加達19日專電)印尼峇里島科洛布坎(Kerobokan)監獄上午發生4名外國囚犯利用挖掘12公尺長的地道成功越獄,宛如電影情節。當地警方正全力追緝逃犯。

印尼Kumparan等媒體報導,當地獄政官員蘇龍(Surung Pasaribu)表示,獄方得知這4人是在今天早晨越獄的。獄方人員發現監獄內有一條通往監獄外的地道,這4名囚犯應該就是透過地道越獄。

蘇龍指出,這條地道有12公尺長,獄方懷疑逃犯挖掘地道的時間超過1週,當地警方已經展開搜捕行動,相信這些囚犯目前仍在峇里島上,距離監獄不遠。

這4名逃犯分別是是澳洲籍的戴維森(Shaun Edward Davidson),他因持偽造的證件入境印尼遭判12個月徒刑,涉及自動提款機詐欺罪的保加利亞公民尼柯洛夫(Dimitar Nikolov),涉及販運毒品的印度公民穆罕默德(Sayed Muhammad),和涉及毒品犯罪的馬來西亞公民金恩(Tee Kok King)。

峇里島獄政首長奈戈蘭(Tony Nainggolan)表示,這座監獄有1300名獄卒看守,不過,在靠近逃犯挖掘的地道附近人力薄弱,缺乏獄卒看守。

囚犯越獄在印尼時有所聞。占碑一座監獄日前才發生數十名囚犯趁著暴雨大水沖毀監獄圍牆之際,游泳越獄。今年5月初,蘇門答臘島廖內省一座監獄發生200名囚犯趁著獲准走出牢房到監獄內的清真寺禮拜後,拆掉清真寺大門逃出監獄。1060619

2017世大運專輯
TOP